Henriot – Champagne Brut Millésime – 2012
L’abilità nel fare grandi Champagne risiede nelle capacità di far fronte alle avversità, il Millésime 2012 è frutto di un’annata complicata climaticamente dove però si è riusciti a ricavare un vero gioiello. Un blend dosato Brut, composto da 54% Chardonnay e 46% Pinot Nero provenienti da 6 parcelle tra Premier e Grand Cru in cui si manifesta la sinergia di questi due vitigni. Uve selezionate e fermentate in vasche d’acciaio a temperatura controllata seguite da malolattica svolta in botti, affinamento sui lieviti minimo 84 mesi prima della sboccatura. Una bollicina ricca e intraprendente, complessa negli aromi di frutta matura che si evolvono col passare dei minuti, al palato si presenta minerale con elegante struttura e freschezza avvincente.
- Produttore: Henriot
- Nome: Champagne Brut Millésime
- Vitigno: 54% Chardonnay – 46% Pinot Nero
- Anno: 2012
- Gradazione: 12%
- Formato: 750ml
- Produzione:
Note Produttive: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, malolattica svolta in botti. Affinamento sui propri lieviti per 84 mesi.
Il vino contiene naturalmente solfiti
98,00€
2 disponibili
Descrizione
Fascino indiscutibile quella della Maison Henriot oggigiorno, tra le più vecchie della regione nella produzione di bollicine e ancora a conduzione familiare indipendente senza legami esterni. Viene fondata nel 1808 da Apolline Henriot a Reims desiderosa di rendere omaggio alla sua regione producendo Champagne ricercati e raffinati, eredità trasmessa nel corso del tempo alla future generazioni (otto finora con l’attuale proprietario Joseph Henriot) permettendo all’attività di espandersi e crescere. La cantina possiede circa 30 ettari suddivisi tra la montagna di Reims e la Cote de Blanc con parcelle in alcuni dei Cru più importanti in cui coltivano nel primo Pinot Nero (Verzenay, Avenay, ect.) e nel secondo Chardonnay (Chouilly, Oger, ect.) oltre una minuscola parte di Pinot Meunier. Un lavoro dedito alla ricerca della maggiore espressione, studio e cura del terroir in modo biologico, vigneti vinificati separatamente e grazie all’odierno enologo Laurent Fresnet la realizzazione di cuvée territoriali e Vin de reserve frutto di assemblaggi dalle migliori annate passate. Un autentico Know-how alla francese.
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