Franco Conterno – Barolo Bussia – 2020

Il Barolo “Bussia” finalmente dopo 10 anni, è tornato sul mercato con il millesimo 2017. In questi anni è stato vinificato solo con la menzione Riserva, ma con grande lungimiranza e grazie alle piante più vecchie e una buona qualità delle uve, la famiglia Conterno ha deciso di riproporre il loro cru più storico sul mercato con un affinamento regolare di 4 anni.
Uno dei Baroli che rappresenta per mia opinione al meglio i suoli e il terroir della vigna Bussia. Polvere, suolo, tabacco, bocca asciutta con una lieve morbidezza.

  • Produttore: Conterno Franco
  • Nome: Barolo Bussia
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Anno: 2020
  • Gradazione: 14,5%
  • Formato: 750ml
  • Produzione:

Note Produttive: fermentazione in vasche di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 50 hl per 30 mesi, più 6 mesi in bottiglia.

Il vino contiene naturalmente solfiti

48,00

6 disponibili

Descrizione

Nel centro delle Langhe, per la precisione a Bussia frazione di Monforte,nasce a fine 800 la Cascina Sciulun, da sempre proprietà della famiglia Conterno che da anni si occupa della produzione di vini sempre seguendo una filosofia incentrata sull’equilibrio tra uomo e natura. Oggi l’azienda comprende 28 ettari dislocati nei migliori cru per la produzione di Barolo, l’amore per la terra viene applicato in tutte le fasi, dalla vigna fino in cantina dove per ogni tipologia di uva viene utilizzato il legno ritenuto adatto. I vini di Franco Conterno si distinguono per la grande piacevolezza che riescono esprimere fin dal primo momento.

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