Out of stock

La Ca’ Nova – Barbera d’Alba – 2022

Per quanto riguarda la Barbera il concetto adottato dalla cantina rimane invariato ossia un vino non troppo impegnativo ma molto espressivo nelle sue sensazioni riflettendo il luogo di provenienza. Rispetto al Nebbiolo le vigne si trovano esposte nel versante opposto, un po’ più fresco ma ottimo per garantire buona acidità, piante con età media di 20-30 anni in si scelgono grappoli ben maturi. Le vinificazioni si svolgono in vasche d’acciaio sulle bucce per alcune settimane con successivo invecchiamento in botti grandi per 6-8 mesi prima di imbottigliare. Sa conquistare per la sua gustosa armonia, sentori di frutto e note di spezia leggere con appagante rotondità e una scorrevolezza invitante nella beva.

  • Produttore: La Ca’ Nova
  • Nome: Barbera d’Alba
  • Vitigno: 100% Barbera
  • Anno: 2022
  • Gradazione: 14,5%
  • Formato: 750 ml
  • Produzione:

Note Produttive: vinificazione in vasche di acciaio, affinamento in botti grandi di rovere per almeno 6 mesi.

Il vino contiene naturalmente solfiti

20,00

Esaurito

Descrizione

Piccola e rurale, poche etichette prodotte, però ciò che rende speciale la Ca’ Nova non sono solo i paesaggi di vigneti in cui si trova immersa ma il grande lavoro nel produrre una delle due più importanti DOCG piemontesi: il Barbaresco. Una cantina a conduzione familiare che si trova nel comune di Barbaresco, nata tra il 1920/30 e da sempre produttrice di vino, sono arrivati alla 3^ generazione di vignaioli dove gli attuali proprietari, i fratelli Rocca, ne stanno espandendo i confini. In 14 ettari complessivi con una produzione annua di 50000 bottiglie si coltivano Barbera, Dolcetto e Nebbiolo dove per quest’ultimo i vigneti sono distribuiti nei Cru di Montefico e Montestefano destinati alla produzione dei loro 3 Barbareschi. Si pratica molto lavoro in vigna in modo di aiutare la pianta per una qualità più alta tramite pratiche naturali, in cantina le fermentazioni non sono controllate e si pratica la steccatura ossia macerazione con rimontaggi post-fermentativi in modo da avere ancora più estrazione, si utilizzano botti grandi per gli affinamenti. Tradizionalisti nei modi e nello stile, uno degli innumerevoli valori su cui poggia l’azienda.

Ti potrebbe interessare…