Joh Jos Prüm – Mosel Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese – 2013
Wehlener Sonnenuhr è una delle migliori parcelle singole a livello mondiale per la produzione di vino. Vigna totalmente esposta a sud con una pendenza del 70%, dove grazie al riflesso del fiume Mosella si producono Riesling eccezionali, anzi i migliori al mondo, capaci di dare risultati per oltre 40 anni. In questa parcella si trovano ancora piante a piede franco. Il vino dopo aver svolto la fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni, affina in vasche di acciaio e bottiglia. Stiamo parlando di un Riesling Auslese, dove la vendemmia tardiva regola il grado zuccherino del vino, donando sensazioni amabili, profonde di grande forza. Per me questo è un Riesling supremo, quasi indescrivibile, dove dolcezza e acidità sono un connubio perfetto, anzi talmente il vino è intrigante e minerale che la parte dolce quasi la dimentichi.
- Produttore: Weingut Joh Jos Prüm
- Nome:Mosel Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese
- Vitigno: 100% Riesling
- Anno: 2013
- Gradazione: 7,5%
- Formato: 750ml
- Produzione:
Note Produttive: fermentazione spontanea in vasche di acciaio con lieviti indigeni. Affinamento in vasche di acciaio e bottiglia.
Il vino contiene naturalmente solfiti
102,00€
2 disponibili
Descrizione
Joh Jos Prum è una delle cantine più mitiche della Germania. Siamo in Mosella, precisamente a Bernkastel-Wehlen, dove la combinazione di ripidi versanti collinari e il fiume Mosella creano i presupposti per la produzione dei migliori Riesling a livello mondiale. La cantina come la conosciamo noi nasce nel 1911, ma da più di 400 anni la famiglia Prum coltiva vigneti nelle migliori esposizioni principalmente a piede franco come il Bernkasteler Doctor, Graacher Himmelreich e Wehlener Sonnenuhr. Il prestigio di questa cantina è dovuto principalmente
alla produzione di Riesling con residuo zuccherino, proprio come la tradizione vinicola tedesca vuole. Qui non si producono mai vini trocken. Sono vini vinificati con fermentazioni spontanee solamente in vasche di acciaio, proprio per esaltare a pieno le caratteristiche organolettiche di ogni singola vendemmia legata al vigneto. Vini maestosi, rari da trovare, ma da assaporare con delicatezza e soprattutto da tenere e conservare per capire a pieno la dolcezza, acidità e freschezza che ci regalano nel tempo.
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