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Pertois Lebrun – Champagne L’extravertie Grand Cru

Uno dei loro Champagne di ingresso, 100% Chardonnay prodotto dalle vigne più giovani sparse nei loro possedimenti della Cote de Blanc dove i terreni gessosi esaltano le grandi proprietà aromatiche delle uve. Dopo la pressatura, le uve fermentano per 10 mesi sui lieviti sia in tini di acciaio che di legno completando anche la malolattica, in seguito senza chiarificare né filtrare si esegue un affinamento in bottiglia per 4 anni prima della sboccatura. Una bollicina di dosaggio Extra Brut che presenta sentori burrosi misti a frutta secca, elegante ed armonica al palato con un imponente acidità che accompagna una piacevole sensazione cremosa e minerale sul finale.

  • Produttore: Pertois-Lebrun
  • Nome: Champagne L’extravertie Grand Cru
  • Vitigno: 100% Chardonnay
  • Anno: 2017/18
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 750ml
  • Produzione:

Note Produttive: fermentazione sui lieviti in vasche di acciaio e botti di legno. Affinamento sui propri lieviti per 4 anni prima della sboccatura.

Il vino contiene naturalmente solfiti

51,00

Esaurito

Descrizione

Si potrebbe parlare di “Ritorno alle origini”, è la storia di due fratelli Clement e Antoine che hanno deciso di ripristinare un autentico patrimonio familiare nella terra dello Champagne. La Maison Pertois-Lebrun fu fondata nel 1955 a Cramant dai nonni Paul Pertois e Francois Lebrun, entrambi viticoltori a Cramant e Mesnil sur Oger nella zona della Cote de Blanc, ad oggi gestita proprio dai nipoti dal 2004. Cresciuti in Provenza, si sono trasferiti nello Champagne per dedicarsi alla viticoltura ereditando i vigneti di famiglia che si estendono per 9,5 ettari tra i 5 più prestigiosi Grand Cru dell’area (Cramant, Le Mesnil sur Oger, Chouilly, Oger e Oiry) dove lo Chardonnay si esprime a livelli di alta classe. La filosofia aziendale è molto tradizionale in cui si cerca di intervenire il meno possibile preservando le peculiarità dei vari tipi di terroir (si pratica eco-sostenibilità certificata Bio), pochi lavori in cantina con vinificazioni separate di ciascuna parcella, lunghe soste sui lieviti di almeno 9 mesi e affinamenti in bottiglia dai 4 agli 8 anni. Vini identitari creati dai piccoli dettagli.

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