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Riboli – Metodo Classico Blanc de Blanc Extra Brut

Una delle due bollicine dell’intera selezione, viene ricavata da uve Chardonnay nella zona di Santo Stefano Belbo, vitigni di 25 anni e terreni ricchi di sabbia che brindano ottimi profumi. La vinificazione a freddo delle uve viene eseguita in vasche d’acciaio dove si prosegue con l’affinamento sui lieviti per un tempo di almeno 20 mesi. Un metodo classico dai sentori di frutta gialla, leggermente complesso e amabile in bocca, discreta acidità e totale freschezza.

  • Produttore: Riboli
  • Nome: Metodo Classico Blanc de Blanc Extra Brut
  • Vitigno: 100% Chardonnay
  • Anno:
  • Gradazione: 12%
  • Formato: 750ml
  • Produzione:

Note Produttive: fermentazione in vasche di acciaio. Affinamento sui propri lieviti per 20 mesi.

Il vino contiene naturalmente solfiti

22,00

Esaurito

Descrizione

Nel Monferrato, a Sessame in provincia di Acqui Terme, sorge l’azienda familiare Riboli, in una delle zone più vocate per la produzione della Barbera. Nata agli inizi del 2000, non sono la classica cantina con generazioni alle spalle di storia, infatti acquistarono 6 ettari di terreno con all’interno un vecchio casale, un ettaro di Moscato e nove filari di barbera. Oggi è gestita da Marco Riboli assieme ai figli Roberto e Riccardo, sono passati da essere venditori di uve nei primi anni ad essere produttori con la loro prima etichetta uscita nel 2013. Nel corso del nuovo decennio hanno deciso di puntare sempre più in alto piantando e allargando la produzione, iniziando inoltre una vera valorizzazione della Barbera cercando di esaltare il suo potenziale in varie età dalla versione più giovane alla più invecchiata. Si segue una matrice tradizionale e giovane, selezioni e diradamenti in vigna, vinificazioni senza interventi invasivi, affinamenti in botti di legno usati e lunghi riposi in bottiglia a seconda dell’annata per estrapolare la purezza dei dettagli. Autentici, territoriali e innovativi!

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