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Cascina Alberta – Barbaresco Giacone – 2019

Il Barbaresco Giacone proviene dall’omonimo cru da piante di 40 anni. I suoli in questa zona sono leggermente più calcarei, dando così vita a nebbioli più tannici e asciutti mantenendo sempre quella note di dolcezza tipico di un Barbaresco. Il vino svolge un affinamento per un anno in grandi botti di rovere e due anni in bottiglia. Un bel vino! Piacevole ma di carattere!

  • Produttore: Cascina Alberta
  • Nome: Barbaresco Giacone
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Anno: 2019
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 750 ml
  • Produzione: 5000

Note Produttive: fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni. Fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di legno per 18 mesi. Il vino riposa un anno in bottiglia.

Il vino contiene naturalmente solfiti

33,00

Esaurito

Descrizione

Cascina Alberta è un progetto innovativo nato nel 2010 da due fratelli a Treiso nella zona del Barbaresco, con lo scopo di riportare in vita alcune vecchie realtà acquistando alcuni vecchi casolari e pezzi di vigna nella sottozona Giacone. Questa è un azienda agricola sotto tutti i punti di vista! Infatti vengono coltivati 19 ettari, tra cui 7 a vigneti ma il restante in frutteti o ortaggi. L’amore per la tradizione e per la terra di questi ragazzi, ha portato a lavorare la terra in una maniera pulita e rispettosa tanto da avere la certificazione biologica. Anche in cantina si sposa la stessa filosofia, e per gli affinamenti si preferisce botti grandi per un breve periodo, proprio per non alterare le caratteristiche del vino.

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