La Visciola – Priore Ju Lattaro Cesanese del Piglio – 2017
La Visciola è un icona se si parla del Cesanese del Piglio. Circa 3 ettari di vigna, la cantina nasce nel 2005 gestita a livello famigliare da Piero Macciocca e la moglie Rosa Alessandri. Cantina autentica, senza fronzoli, si rispetta la terra, si usa il sovescio e il rame e si coltiva a regime biologico, anche in cantina si trovano solo qualche vasca di acciaio e cemento e due botti di legno. Insomma qui si producono vini rappresentativi e territoriali in meno di 10000 bottiglie in totale.
La cantina produce principalmente Cesanese diviso in tre appezzamenti e il bianco Passerina.
Il rosso Cesanese del Piglio Ju Lattaro è l’ultimo vino nato dalla cantina, rispetto agli altri esempi di vino, questo è quello più complesso con note più dure, speziate e tostate, svolge un affinamento in botti usate per circa un anno. 1000 bottiglie. Potente.
- Produttore: La Visciola
- Nome: Priore Ju Lattaro Cesanese del Piglio
- Vitigno: 100% Cesanese
- Anno: 2017
- Gradazione: 14%
- Formato: 750 ml
- Produzione: 1000 bottiglie
Note Produttive: affinamento per un anno in tonneau, più due anni in bottiglia.
30,00€
Esaurito
Descrizione
Il vino contiene naturalmente solfiti.
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