Out of stock

Marcarini – Barolo La Serra – 2015

La storia di Poderi Marcarini ha inizio a metà 800, con il fondatore Giuseppe Tarditi, un percorso fatto di intuizioni, duro lavoro e fatica per arrivare oggi alla sesta generazione ed a un totale di 25 ettari vitati tra Langhe e Roero. L’azienda possiede alcuni dei migliori cru del Barolo, La Serra e Brunate coltivati con cura e attenzioni particolari senza utilizzo di chimica e adottando un sistema di potatura mirata per ottenere vini puliti, freschi e di grande espressività. Oggi come allora l’azienda ha una solo pretesa, racchiudere nei vini la perfezione della qualità. Brunate, cru i cui vigneti sono divisi tra i comuni di Barolo e La Morra, un unico versante considerato da sempre tra i migliori per la produzione di Barolo grazie alla sua eccezionale esposizione.
La Serra, cru nel comune di La Morra, i vini che provengono da questa menzione si distinguono per uno stile fresco e croccante. Marcarini ha piante con un’età media di 30 anni e ad un’altitudine media di 380 metri, produce un Barolo molto rappresentativo, buona struttura, sapidità e mai eccessivamente tannici.
2015, In generale possiamo affermare senza alcun dubbio, visto anche il grande equilibrio manifestato dai dati di maturazione, che ci sono tutti i presupposti per una grande annata, matura e strutturata le temperature un po’ più miti che ci hanno portato vini straordinariamente complessi, pronti e molto gradevoli.

  • Produttore: Marcarini
  • Nome: Barolo La Serra
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Anno: 2015
  • Gradazione: 14%
  • Formato: 750ml

Note Produttive: 4 settimane di macerazione sulle bucce. Affinamento minimo di 24 mesi in legno di rovere di media capacità 20-40 ettolitri.

48,00

Esaurito

Descrizione

Il vino contiene naturalmente solfiti

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…