Sottimano – Barbaresco Cottà – 2016
Parliamo della fine degli anni ‘60 quando Rino, finita la scuola enologica, decide di iniziare a produrre vino, pochi ettari ma nelle migliori zone per la produzione di Barbaresco. Oggi l’azienda possiede 18 ettari, 5 dei migliori cru di Barbaresco: Cottà, Pajorè, Fausoni, Currà e Basarin conquistati con duri sacrifici, lavoro e soprattutto tanta tanta passione. Da sempre la filosofia dell’azienda è quella di rispettare al massimo la terra, quindi in vigna non si usano prodotti chimici o diserbanti per non alterare l’equilibrio naturale delle colline e in cantina l’approccio è lo stesso, Rino insieme ai suoi figli, che sono entrati a fare parte del team, produce vini che rispecchiano il terroir e risaltano al meglio le caratteristiche dell’uva.
Cottà, cru tra i più conosciuti del comune di Neive e anche uno dei primi ad essere vinificato in purezza, l’azienda Sottimano possiede qui piante con un’età media di 60 anni in ottime esposizioni. I vini che provengono da questa menzione sono solidi senza mai eccedere nella densità e nel vigore del tannino, eleganti e sensuali con un lungo potenziale d’invecchiamento.
In questa annata 2016, la migliore degli ultimi 20 anni, troverete un vino con un enorme potenziale e una freschezza in più. Assolutamente da tenere.
- Produttore: Sottimano
- Nome: Barbaresco Cottà
- Vitigno: 100% Nebbiolo
- Anno: 2016
- Gradazione: 14%
- Formato: 750ml
- Produzione: 4800 bottiglie
Note Produttive: Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata senza uso di lieviti selezionati, il vino viene travasato in barriques di rovere francese dove svolgerà la fermentazione malolattica naturalmente e dove rimarrà sur lie per 18 mesi.
63,00€
Esaurito
Descrizione
Il vino contiene naturalmente solfiti
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Ti potrebbe interessare…
-
20,00€ – 60,00€
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.