Domaine Gresser – Grand Cru Moenchberg Riesling – 1983
Alsazia, regione al confine tra Francia e Germania, ricorda entrambi i paesi per i vitigni coltivati, la varietà dei suoli e il clima soleggiato e secco di giorno ma piuttosto freddo di notte la rendono unica. A metà strada tra Strasburgo e Colmar, nella valle di Andlau, si insediò nel 1600 la famiglia Gresser, secoli di storia e duro lavoro tramandati di generazione in generazione. Oggi l’azienda è in mano a Remy Gresser, che da vero amante delle tradizioni e della sua terra ha deciso di convertire tutti i vigneti in agricoltura biologica e biodinamica. Gli ettari vitati sono undici e si trovano nelle zone migliori, quasi tutti Grand Cru.
Inoltre da sempre i Gresser sono considerati maestri per quanto riguarda i vini “vendanges tardive” e “ sélection de grains noble” ma anche nelle loro etichette più semplici non possiamo che apprezzare la qualità indiscussa di questa azienda.
Monchberg, Grand Cru nel comune di Andlau, i suoi dolci pendii ricchi di argilla e calcare ci regalano vini carnosi, complessi ma di grande eleganza, la famiglia Gresser produce qui, da piante con un’età superiore ai 50 anni, un Riesling strepitoso dall’acidità regolare, massiccia e avvolgente. Da provare assolutamente!
- Produttore: Domaine Gresser
- Nome: Grand Cru Moenchberg Riesling
- Vitigno: 100% Riesling
- Anno: 1983
- Gradazione: 12,5%
- Formato: 750ml
Note Produttive: Torchiatura pneumatica, fermentazione in tini di acciaio termoregolati, maturato in botti di quercia.
72,00€
Esaurito
Descrizione
Il vino contiene naturalmente solfiti
Informazioni aggiuntive
Anno | 1983 |
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